江苏网.jpg
射阳县新坍镇组织开展“礼赞新时代 追梦复兴路”先进典型巡讲
2022-06-30 16:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月30日盐城讯 日前,在盐城市射阳县养老中心活动室,第五届全国人大常委会委员、原新坍公社新潮大队党支部书记、新潮九队队长巴一恺给老党员们作宣讲报告。96岁高龄的巴一恺以生动的语言、真挚的情感讲述了自己当年扎根乡土,带领乡亲艰苦奋斗的真实故事,引起现场听众的强烈共鸣。

在那激情燃烧的岁月里,巴一恺带领群众迎难而上,在盐碱地上创造出亩产吨粮、百斤棉的奇迹。当时的新潮九队享誉全国,成为社会主义新农村的一面旗帜。1962年,巴一恺被评为“华东劳动模范”,1978年当选为第五届全国人民代表大会常务委员会委员,1979年被评为“全国劳动模范”。在20世纪80年代中期,退休后的巴一恺回到了洒下他大半辈子心血和汗水的新潮九队。退休不褪色,离职更尽责。作为一名老党员,老干部,他一直关注着党和国家大事,关心着家乡射阳的发展变化。每年都要到机关、学校为党员干部、青少年作革命理论宣讲报告。

“巴老的宣讲让人受益匪浅,我们会将巴老的这堂党课制作成视频进行线上宣传,让更多的党员群众深刻感悟先进典型的精神内涵,切实做到既要震撼一瞬间、感动一阵子,更要融入一生情、坚守一辈子,把学习成果转化为推动工作的强大动力。”新坍镇宣传委员于娟表示。

下一步,新坍镇将继续发挥先进典型的示范引领作用,把学习好、宣传好先进典型作为开展“强国复兴有我”主题教育活动的重要抓手,作为发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有效途径,作为弘扬伟大建党精神、激发磅礴奋进力量的有效方式,充分营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。(蒋雯杰)

标签:先进典型;宣讲;全国人大常委会委员
责编:郭玲玲 崔欣