江苏网.jpg
洋马镇工业经济跑出“加速度”
2022-06-29 09:49:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

近日,在射阳县洋马镇新洋港重大项目园区,6月中旬启动的总投资1.5亿元的江苏瑞承农业机械智能制造项目建设现场,一片大干快上的繁忙景象。该项目设备投入7200万元,用地21亩,新建4幢厂房、办公楼、研发中心等,项目建成后,年可实现开票销售5000万元。新洋港沿线的海越麦芽、宝松重工、科趣新材料、威驰汽保、华航交通设施、宏健粮油等14家企业都满负荷生产,全镇经济跑出“加速度”。

今年以来,洋马镇以开展“金菊引凤年”招商系列活动为抓手,紧盯健康产业、高端装备制造、建筑新材料等主导产业,盘活现有低效土地厂房。目前,已经引进4个项目,其中2个项目已经开工。紧盯重特大项目,分别是5亿元的银宝年产80万吨植物蛋白饲料项目、2亿元金太阳年产5万吨生物质碳粉及配套仓储、烘干项目。

此外,该镇快马加鞭推进项目建设,金祥新型管桩项目全部建成投产后,可年产120万米新型预应力混凝土离心桩和40万节排水管。银宝菊花全产业链项目一期建成后,可年产4000吨菊花干品;金英堂菊花人参饮项目建成后,可年产500万瓶菊花人参饮(口服液);亚大菊花智能化项目建成后,可年产1000吨菊花干品。银宝集团与宏健粮油合作投资植物蛋白饲料项目建成后,可年处理油料100万吨,形成年产80万吨植物蛋白饲料的生产能力,年产值约35亿元。

洋马镇一着不让紧盯项目高效建设,建立一个重点项目、一名牵头领导、一套服务班子、一张开竣工时间表的“四个一”项目推进机制,用最优的服务确保签约项目早建设、建设项目早投产、投产项目早见效,为经济社会高质量发展注入强劲动能。该镇加强作风建设保障工业经济加速运行。班子成员和工业条线人员树立了勇于担当的责任意识,紧盯开票销售、入库税收等重点指标,细化分解任务,责任落实到人,保障全镇40多家企业良性运行,满负荷生产。

标签:
责编:芦艳 崔欣