江苏网.jpg
盐南高新区聚焦数字产业赴杭州招商
2022-06-29 09:44:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

6月25日,“智享未来·慧聚盐南”——盐南高新区(杭州)数字产业招商推介会成功举办。盐南高新区与会人员和50余位客商代表共聚一堂,共同探讨数字产业发展路径前景,共谋合作机遇,绘就产业发展新蓝图。此次活动共签约6个产业项目,总投资达15.6亿元,为盐南加速产业转型、加快产业发展汇聚强大力量。

作为一种新经济形态,数字经济与新发展理念的内在要求高度契合,是驱动经济社会高质量发展的新动能。作为盐城主城区最具活力的板块,盐南高新区近年来紧紧围绕“科创赋能、项目引领、产业主导”工作要求,按照“3+3”科创矩阵布局,勇挑长三角一体化产业发展基地北部“科创之核”重任,为盐城勇当沿海地区高质量发展排头兵提供硬核支撑。

持续关注项目建设,数字经济活力不断释放。盐南高新区拥有最优质的载体平台和最优惠的产业政策,以项目签约为新的起点,本次数字产业推介会将“效率更高、质量更好、效益更优”的思想融入经济社会发展全过程,充分利用现有产业基础优势,加速构建数据应用、科创研发、区块链、信创产业等完整的数据产业链条,努力探索数字产业的“盐南路径”,打造科技创新高地,建设数字经济新城。

“盐南高新区作为盐城新兴的主城区,在各个产业类别都有完善的配套政策和良好的营商环境,在产业载体、科技创新、高端人才等方面具有独特的优势,是一片投资热土。”杭州有稻文化创意有限公司CEO、浙江省人大代表王强说,今后将与盐南高新区政府密切联动,深入了解,互惠互利,创新共赢,全力推动数据产业化、消费时尚化,加快数字产业落地。

盐城是农业大市,有丰富的农业资源。盐南高新区用数字为农业赋能,在现代农业上先试先行、崭露头角。杭州菜划算网络科技有限公司联合创始人王斌说,今后将进一步发挥双方在科创、人才等方面的优势,助力数字农业高质量发展走在前列。

据悉,今年该区已相继招引落户菜划算创新总部、安康通智慧健康产业园、Natali国际儿童成长监测中心、至真眼科AI等30多个重点产业项目,总投资超50亿元;先后建成威固超算中心、紫晶大数据存储中心等一批绿色数据中心,已建和在建数据机柜超2万台。

标签:
责编:芦艳 崔欣