江苏网.jpg
江苏省重大题材文艺创作资助项目 电视剧《大考》央视一套首播
2022-09-22 07:07:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:吴雨阳  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 (记者 吴雨阳) 9月21日,江苏省创作生产的重点电视剧《大考》在中央电视台综合频道和东方卫视、浙江卫视黄金档首播,爱奇艺、腾讯视频、优酷、芒果TV同步网络播出。

《大考》以某县2020年疫情、洪灾双重考验下的高考为背景,生动再现了特殊时期的高考故事。这场“大考”,既呈现了高考学子们感悟人生、追寻梦想、刻苦学习、把握未来的生动群像,也展现了社会各界在迎战疫情和天灾、全力护考过程中迸发出的温暖力量。《大考》由国家广电总局组织指导创作,中央电视台、江苏省委宣传部、南京爱奇艺影视文化有限公司出品,江苏省广播电视局联合摄制,入选中宣部、国家广电总局“礼赞新时代 奋进新征程”优秀电视剧展播剧目、江苏省重大题材文艺创作资助项目、江苏省广播电视局精品扶持项目。

标签:
责编:戴凌 崔欣