微信图片_20220121095940_副本.jpg
全国养老护理职业技能大赛在南京圆满落幕
2021-12-07 06:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 唐悦 刘春) 12月6日,由民政部和人社部联合主办的全国养老护理职业技能大赛在南京圆满落幕。民政部副部长高晓兵出席开闭幕式,副省长储永宏在开幕式上致辞。

举办全国养老护理职业技能大赛,是深入贯彻习近平总书记关于养老服务工作重要指示精神、落实中央人才工作会议精神的重要行动,旨在搭建养老护理员相互切磋提高技能、弘扬孝亲敬老文化的顶级赛事平台。本次大赛是我国养老服务领域竞赛规格最高、参与人数最多、技能水平最高、影响力最大的职业技能大赛。大赛历时半年多,128名选手从全国3.4万名参赛养老护理员中脱颖而出,具有大学本科以上学历的达到50%,平均年龄29岁,呈现出高学历、年轻化、专业化特点。江苏省参赛队4名选手全部获奖,凭借良好的心理素质、精湛的业务技能、出色的临场发挥,共斩获一等奖3个、三等奖1个。

标签:
责编:路航 崔欣
上一篇
下一篇