微信图片_20220121095940_副本.jpg
新年第一场雨雪,江苏各地都有份
2022-01-05 07:07:00  来源:现代快报  
1
听新闻

快报讯(记者 王新月)2022年的第一个工作日以阴天开启。4日夜里,雨水已经给江苏各地安排上了,其中江苏北部地区还出现雪花。5日是“小寒”节气,此后气温将下降4℃左右,提醒大家注意保暖,出门携带雨具。

4日傍晚到夜里,南京迎来降水,雨量中雨。南京气象说,降水会持续到5日,5日白天阴有小雨到中雨,傍晚到夜里降水渐止。受降雨影响,5日气温有所下降,最低气温在4~5℃,最高气温仅有7℃左右。6~7日最低气温仅有1~3℃,体感偏冷。

新年的第一场降雨对江苏各地“雨露均沾”,北部地区的小伙伴还见到了雪花。比如,徐州市在4日后半夜出现雨雪转换,其中中北部地区以雨夹雪或雪为主,南部地区以雨或雨夹雪为主,过程雨雪量小到中等。

一般来说,小寒是一年当中气温最低的节气,甚至比大寒节气还要冷。这轮降雨带来4℃左右的降温,具体来看,5日最低温度,江苏东南部地区6℃左右,淮北地区2℃左右,其他地区4~5℃;5日最高温度,沿江和苏南地区7~8℃,其他地区5℃左右。6日最低温度将重回零下,淮北地区-1~-2℃,要注意增减衣物,以防感冒。

另外需要提醒的是,4日早晨,江苏沿淮和沿江各地出现大雾,冬季大雾天气频发,对早高峰交通出行造成影响。

南京三日天气

今天 白天阴有小雨到中雨 傍晚到夜里小雨渐止转阴天 东北风3到4级 4~7℃左右

明天 阴转多云 东北风3到4级 2~10℃左右

后天 多云 东北风3到4级 1~11℃

标签:
责编:缪钦 崔欣