天热不及“读书热” 暑期图书馆迎“旺季”

武进新闻 2024-07-04

炎炎夏日,室外热浪滚滚,书香弥漫、清凉安静的图书馆一跃成为广大市民读书、学习、充电的好去处。不少市民在这里“与书为伴”,开启他们的“书香”生活。
一大早,武进第三图书馆各借阅区、自研室人气火爆、座无虚席。进入7月份,图书馆内读者比往常明显增多,其中学生是主力军,大家畅游书海,享受精神“拔节”的快乐,浓厚的阅读氛围扑面而来。
武进第三图书馆工作人员 张雪云:现在我们的人流量比平时也是多翻一番,双休日最多,基本上我们三馆就达到2000多人。我们暑期特意为读者准备了一些新书,包括亲子类还有科普类等供他们阅读。
为了让广大青少年度过一个愉快而又充满书香的假期,图书馆特意按年级重新归纳整理图书,并精选一批优质好书供大家选读,每天的外借量超3000册,其中文学类作品的借阅量最高。
市民 袁梓蓥:我想趁着暑假这个时候来多看些书,因为看书可以帮我提高写作能力。
在提供基本借阅服务的同时,武进各图书馆还将在暑假期间举办各类阅读活动,线下活动包括家庭教育活动、创意美术、亲子双语阅读等,线上也会依托微信公众号同步开展活动,最大限度满足读者阅读需求。