全市警示教育会议召开 陈金虎:永葆忠诚干净担当政治本色 巩固风清气正良好政治生态

武进新闻 2024-07-03

今天上午,全市警示教育会议召开,市委书记陈金虎主持会议并讲话,市委副书记、市长盛蕾等出席会议。会议以视频会议形式召开。乔俊杰、恽淇丞、石伟东、郑政平等区四套班子领导在武进分会场收听收看会议。
 
会上集中通报和剖析一批典型案例,与会同志集中观看了警示教育专题片。陈金虎指出,党纪学习教育开展以来,我们系统学习总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,逐章逐条研读《条例》,深刻理解把握纪律建设的科学内涵和实践要求,全面检视反思全面从严治党的成效和不足。要坚持警钟长鸣、警惕常在,切实将纪律要求内化于心外化于行,在新征程上更好展现新气象新作为。
陈金虎强调,要常修为政之德,锤炼更加过硬的政治品格,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官;要紧绷纪律之弦,守牢遵规守纪的廉洁底线,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,坚决“不逾雷池半步”;要筑牢自律堤坝,扛起干净干事的责任担当,不为人情所困、不为关系所累、不为利益所惑。  陈金虎强调,各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,努力建设政治清明、社会清朗的廉洁常州。各级纪检监察机关要把监督责任扛在肩上,以“零容忍”态度坚决查处违纪违法问题。陈金虎要求,各地区各部门各单位要深入学习领会总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,精研细读纪律处分《条例》各项条款,延伸学习《条例》涉及的相关法律制度,进一步深化内化转化,在学习掌握、维护执行党的纪律上见真章、见实效,推动全市党纪学习教育不断走深走实。