第七届常州大运河文化季启动

武进新闻 2024-05-31

昨晚,第七届常州大运河文化季暨“TOP悦动之夜”全民健身嘉年华活动在丁堰运河智慧体育公园举行,充分展示常州经开区在运河文化、体育健康、工业文旅等方面取得的成果。副市长蒋鹏举,常州经开区领导刘敏、何勇参加活动。
 活动为中国男篮国家队前国手胡卫东颁发经开文旅大使聘书,运河智慧体育公园正式开园。该公园坐落于运河畔,拥有球类运动区、儿童游乐区、掷准飞盘区、健身体测区、智能步道区5个功能区,配备8类体育项目,是集生态运动于一体的区域生态型公园。
刘敏表示,运河智慧体育公园的成立,不仅为老百姓日常健身提供了好去处,也为大运河文化带建设增添了新风景。希望更多市民加入全民健身的队伍中来,感受体育魅力、分享运动快乐、共赴健康之约,为常州创建国家全民运动健身模范市贡献经开力量。
近年来,常州经开区积极发挥大运河文化“IP”优势,紧扣“红色、名人、工商”三大亮点,全力做好“保护、传承、利用”三篇文章,相继建成投用运河党建文化公园、大运河工业遗产展览馆等一批重点项目。今年大运河文化季期间,还将举办“玩味一夏”潮玩集市、“躺平”草坪露营会、“TOP”篮球PK赛、“运河之声”运河音乐汇、“舞动夏梦”广场舞大赛五大活动,推动“赛事+文化+旅游”多元融合。