“龙城英才计划”长三角邀请赛暨上海交大创新合作行活动举行

武进新闻 2024-05-31

昨天,2024年“龙城英才计划”长三角邀请赛暨上海交大创新合作行活动在上海交通大学闵行校区举行。区领导恽淇丞、胡泊、王斐、朱慧峰参加活动。
 此次邀请赛聚焦集成电路、高端装备和人工智能方向,共挖掘出105个项目。经过研判和实地交流,最终筛选出30个项目进入决赛。后续,一、二等奖获奖项目可获得“龙城英才计划”30万-500万元不等的创业资助,获奖项目有机会获得最高200万元股权融资奖励,以及500万-3000万元无抵押、无担保、LPR利率“人才贷”支持。
现场,推介了武进区人才政策环境和江苏国经控股集团有限公司“基金+基地+城市”模式;松禾资本、上海交大技术转移中心有限公司、国经集团共同签订松禾科技园共建合作协议、上海交大技术成果转移转化战略合作协议,共同培育新质生产力。活动还为一批“引才合伙人”授牌。
区委副书记、区长恽淇丞在致辞中指出,武进与上海亲于地缘、亲于人文、亲于民俗,缘在产业、缘在创新、缘在人才。武进与上海交大也是“缘”来已久,上海交通大学(常州)科技园扎根常州西太湖科技产业园10年,创成国家级众创空间等一系列金字招牌,促成一批优质项目和企业落户。
恽淇丞强调,伴随常州高质量迈入万亿之城,作为全市经济体量最大、产业基础最好、创新资源最富集的板块,武进的要素吸引力、对外影响力、发展支撑力实现新的跨越。伴随常州“两湖”创新区建设纵深推进,“两湖”创新区核心区所在的武进迎来绝佳时机。对待各路英才,武进以真金白银支持,以真心实意护航,以真招实举礼遇。政策落地、投资融资、医疗健康、子女入学等十大类全链条专业化服务助力人才诸事顺心,青年友好、人才友好、“与人才,共生长”的城市生态确保人才时时暖心。
当天,与会人员还参观了上海交通大学材料科学与工程学院、人工智能研究院、航空航天学院。上海交大技术转移中心、机械与动力工程学院等与奥伟纳(常州)光电科技有限公司、常州康普瑞汽车空调有限公司等我区多家企业开展产学研对接活动,进一步推进校地产学研合作。