恽淇丞专题督查高考准备工作 用心用情 细致周到做好高考服务保障工作

武进新闻 2024-05-31

今年,我区4095位高三学子即将迎来高考。今天上午,区委副书记、区长恽淇丞率队前往部分考点及考试院,专题检查高考准备工作。强调要坚持以人民为中心的发展思想,深刻把握高考工作新形势、新任务、新挑战,用心用情 细致周到做好高考服务保障工作,努力打造阳光高考、平安高考。区领导薛红霞、张小虎参加检查。
 
恽淇丞一行首先来到江苏省武进高级中学,深入学校播音室、监控室、考务办公室及保管室等,详细了解学校发展与高考备考情况介绍,询问学校发展中遇到的困难问题,要求学校和有关板块、部门严格遵循教育规律和学生身心成长规律,落实落细考务各项要求,把工作落到每个细微之处,营造良好考试环境,保障考试公平公正,让考生安心、家长放心,助力莘莘学子考出水平、实现梦想。
在江苏省前黄高级中学,恽淇丞一行边走边看,深入学校监控室、播音室等,详细询问高考准备情况,同时要求各级各部门提高政治站位,规范工作流程,协同协力、各司其职,尤其是围绕实现“平安高考、健康高考、暖心高考”,严而又严、实而又实、细而又细做好考务、安全等各项准备,确保高考全过程平稳顺利。
在区教育考试院,恽淇丞一行实地查看了视频监控中心和试卷保管室。他要求,各级各部门要高度重视,各司其职、密切配合、形成合力,确保考点安全、考生安全、考卷安全、考试安全,保证高考平安顺利进行。
检查中,恽淇丞还代表区委、区政府向全区参加高考保障的工作人员表示诚挚问候和感谢,同时指出,高考事关千家万户,务必把各种情况想得更加细致周全,特别是切实提升校园管理水平,以最高标准、最严要求、最周到服务抓好食宿卫生、噪声治理等工作,齐心协力做好组织保障,确保高考安全公平顺利进行。期间,要加强对学生的考前疏导、考中引导、考后指导,努力纾解考生和家长的心理压力,以有力有效措施帮助每一名考生从容应考。此外,要一体谋划做好考后各项工作,强化后续阅卷、志愿填报、招生录取等各环节管理,积极组织开展招录政策解读和信息支持,有效回应社会关切,帮助考生更好圆梦未来。
2024年,我区参加高考人数为4095人,比去年增加170人。共设省前中、省武高、省前中国际分校3个考点,共140个考场。中考报名人数11538人,比去年减少121人,设24个考点。