热门关键词:电视主播互动

生活连线


入户水管“破个洞”??水费要缴一万余元

时间:2024-06-04 20:32:05  来源:生活连线  作者:阳湖网
水是我们生活不可或缺的,但近日,家住湖塘镇采菱家园的袁琴芳却接到了自来水公司的停水通知,到底是怎么一回事呢?来看报道。
采菱家园居民 袁琴芳
(2022年)8月份 他们抄水表的过来 说你家的水表不得了 我下楼一看 那个水表真的暴涨
袁琴芳今年74岁,她告诉记者,自己住进采菱家园2幢已有20年了,每个月平均用水量在七八吨,每个月也只需缴纳30元的水费,可2022年8月份,自家的水费突然猛增到1500吨,这就导致她一下涨到一万多元,为此,袁琴芳找到物业和社区。大家仔细一查,原来接进袁琴芳家的入户水管破了个洞。
采菱家园居民 袁琴芳
这里是社区修水管打开的痕迹 一直查到这一头 查到当中有一个洞...也没有说是谁的责任...自来水公司月月来催水费 去年七月份给了一张通知单 说要停水…我的希望是 我想知道这个真正的责任是属于谁的 是我的责任 我一分不落 马上就去缴掉 不是我的责任 我一分不出
由于破洞的地方在户外,并非袁琴芳家中,她觉得这钱出的有点冤,所以她2022年8月份的水费就没有缴,其它月份都是缴清了。为了一万多元,袁琴芳曾多次前往社区和自来水公司进行商量,但一直效果甚微。那么,为何一直无法达成一致呢?记者首先来到采菱家园所在的社区,湖塘镇采菱社区。
湖塘镇采菱社区党委书记 沈伟刚
其实是需要我们社区和业主这边(需要进行协调)的事情…社区怎么帮她补这个钱呢?没有这个先例 因为小区里(同类情况的)不止她一家
社区表示会尽量帮袁琴芳进行协调,较少费用。那么,自来水公司又是什么态度呢?袁琴芳家的水费能不能缓一缓,或者通过协商,能不能少缴一点呢?记者又来到江河港武水务(常州)有限公司。
江河港武水务(常州)有限公司城区营业部经理 郑建一
作为我们公司来讲 我们是负责到水表 包括水表的两个阀门 前面的管子 (水表)后面就不是我们的问题了 后来社区主任也过来协商过 (针对)他反映的情况 我们也做了适当的减免
郑建一表示,自来水公司只负责水表前的管道,接入户主家中的一段户外管道,并不在其负责范围。考虑到袁琴芳的实际情况,他们已经做了适当让步,需缴纳的水费从一开始的一万多元降到了3200元,已经在最大程度上给予了优惠和减免。
目前,自来水公司本着人性化考虑,并未对袁琴芳家进行停水,他们希望通过双方协商来解决问题。

生活连线

更多>>

生活连线20240603

生活连线20240602

生活连线20240601

生活连线20240531

生活连线20240530

生活连线20240529

生活连线20240528

生活连线20240527

生活连线20240526

生活连线20240525

生活连线20240524

生活连线20240523

视频推荐

更多>>

入户水管“破个洞”??水费要缴一万

反诈365 高考临近 考生家长当心这

护航中高考!新天地公园开启静音模式

青年教师携萌娃 唱诗情舞诗韵

我区组织收听收看全省夏粮收购工作

重庆市江北区党政代表团来我区考察