江苏网.jpg
出门带伞!雷阵雨频繁登场
2022-06-12 07:24:00  来源:中国江苏网  作者:于丹丹  
1
听新闻

扬子晚报讯(记者 于丹丹)未来几天,雷阵雨将频繁上线,雷雨地区雷雨时短时阵风可达7-9级。不过最近凉爽依旧,全省最高气温都在30℃上下,早晚气温在20℃附近。

不冷不热的温度,温柔的东南风,这个周末的天气依旧是初夏时节里难得的舒爽,很多人被蓝天白云“治愈”了。昨天江苏北部地区气温较高,最高气温排第一的是沛县,32.5℃,排最末的是吕泗,24.2℃。预计今天苏南地区多云转阴有阵雨或雷雨,其它地区多云转阴,最高温度:沿江和苏南地区25℃左右,其它地区28~29℃。全省东南风4-5级阵风6级。

明天沿江苏南阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等,其它地区多云到阴有阵雨或雷雨,最高气温:本省西北部地区32℃左右,东南部地区26~27℃。全省东南风4-5级阵风6级,雷雨地区雷雨时有短时阵风7-9级。后天全省多云到阴,大部分地区有阵雨或雷雨,其中沿江以北局部地区雨量中到大。

南京地区,受冷暖气流共同影响,今明两天全市云系增多,局部有阵雨或雷雨。今天南京的气温也将有所下降,最高气温只有25℃左右。14日全市阴天逐渐转雨,并可能伴有雷雨大风天气,请注意防范。

近期南京天气:

今天多云转阴,部分地区有阵雨或雷雨,东到东南风4到5级阵风6级,20℃到25℃;

明天阴,部分地区有阵雨或雷雨,东南风3到4级,20℃到29℃;

后天多云到阴有阵雨或雷雨,偏东风3到4级,有雷雨地区雷雨时短时阵风7到8级,20℃到28℃

标签:
责编:郭蓓 崔欣